圣经超级武器 圣经光明的兵器 圣经中关于兵器的经文

【相关名言】

疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。——圣经

要爱人如己。——圣经

远离恶便是聪明。——圣经

信心经过试验就生忍耐。——圣经

智慧的价值胜过珍珠。——圣经

有钱办事事事通——圣经

已有的事,后必再有;已行的事,后必再行;日光之下,并无新事——圣经

人的真面貌在肚子里——圣经

有耳可听的,就应当听——圣经

应当趋着有光行走,免得黑暗临到你们——圣经

敲吧,门终究会开的——圣经

心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。——圣经

最小的火能点著最大的树林。——圣经

颂赞和咒诅从一个口里出来。——圣经

偷来的水是甜的,暗吃的饼是好的。——圣经

夏天聚敛的,是智慧之子。收割时沉睡的,是贻羞之子。——圣经

行正直路的,步步安稳。走弯曲道的,必致败露。——圣经

蒲草没有泥,岂能发长。芦荻没有水,岂能生发。——圣经

年老的有智慧,寿高的有知识。——圣经

恶人的亮光必要熄灭。他的火焰必不照耀。——圣经

在人看来,只有刀、枪等带有杀伤力的武器才是兵器,然而,神却能使任何东西作兵器。我们看《圣经上几件特殊的兵器》。

一.珊迦的赶牛棍

士3:31以笏之后,有亚拿的儿子珊迦,他用赶牛的棍子打死六百非利士人。他也救了以色列人。

珊迦是什么人?他手中拿的是赶牛棍,说明他是放牛的或耕地的农民,出身贫寒,身份低下,然而,神却使用他,赐给他勇气与力量,当非利士人来欺压以色列人的时候,珊迦用赶牛的棍子打死六百非利士人,救了以色列人。

珊迦的兵器不过是一根赶牛的棍子。

二.雅亿的橛子与锤子

1.耶宾王欺压以色列人:士4:1-3以笏死后,以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,2耶和华就把他们付与在夏琐作王的迦南王耶宾手中。他的将军是西西拉,住在外邦人的夏罗设。3耶宾王有铁车九百辆。他大大欺压以色列人二十年,以色列人就呼求耶和华。

因着以色列人行神眼中看为恶的事,神就管教他们,把他们交在耶宾王手里,耶宾王就大大欺压以色列人二十年之久。

2.底波拉和巴拉打败耶宾王:士4:12-16有人告诉西西拉说:“亚比挪庵的儿子巴拉已经上他泊山了。”13西西拉就聚集所有的铁车九百辆和跟随他的全军,从外邦人的夏罗设出来,到了基顺河。14底波拉对巴拉说:“你起来,今日就是耶和华将西西拉交在你手的日子。耶和华岂不在你前头行吗?”于是巴拉下了他泊山,跟随他有一万人。15耶和华使西西拉和他一切车辆全军溃乱,在巴拉面前被刀杀败。西西拉下车步行逃跑。16巴拉追赶车辆、军队,直到外邦人的夏罗设。西西拉的全军都倒在刀下,没有留下一人。

以色列人呼求神的时候,神就给他们兴起了女先知底波拉,底波拉召来巴拉,神与他们同在,使他们打败了耶宾王的将军西西拉的全军。

3.雅亿接待西西拉:士4:17-20只有西西拉步行逃跑,到了基尼人希百之妻雅亿的帐棚,因为夏琐王耶宾与基尼人希百家和好。18雅亿出来迎接西西拉,对他说:“请我主进来,不要惧怕。”西西拉就进了她的帐棚,雅亿用被将他遮盖。19西西拉对雅亿说:“我渴了,求你给我一点水喝。”雅亿就打开皮袋,给他奶子喝,仍旧把他遮盖。20西西拉又对雅亿说:“请你站在帐棚门口,若有人来问你说:‘有人在这里没有?’你就说:‘没有。’”

耶宾王的将军西西拉逃跑,来到基尼人希百雅亿的帐棚,雅亿出来迎接西西拉,西西拉向雅亿求水,雅亿给他奶喝。西西拉叫雅亿说谎。

4.雅亿的橛子与锤子:士4:21-22西西拉疲乏沉睡。希百的妻雅亿取了帐棚的橛子,手里拿着锤子,轻悄悄地到他旁边,将橛子从他鬓边钉进去,钉入地里。西西拉就死了。22巴拉追赶西西拉的时候,雅亿出来迎接他说:“来吧,我将你所寻找的人给你看。”他就进入帐棚,看见西西拉已经死了,倒在地上,橛子还在他鬓中。

雅亿乘西西拉沉睡之机,取了帐棚的橛子,手里拿着锤子,到西西拉旁边,把他钉死在地里。巴拉追赶西西拉的时候,雅亿把死去的西西拉给他看。

5.以色列人制伏了:士4:23-24这样, 神使迦南王耶宾被以色列人制伏了。24从此以色列人的手越发有力,胜了迦南王耶宾,直到将他灭绝了。

以色列人制伏了迦南王耶宾,赢得了四十年的太平。

6.底波拉和巴拉的歌:士5:24-27愿基尼人希百的妻雅亿比众妇人多得福气,比住帐棚的妇人更蒙福祉。25西西拉求水,雅亿给他奶子,用宝贵的盘子,给他奶油。26雅亿左手拿着帐棚的橛子,右手拿着匠人的锤子,击打西西拉,打伤他的头,把他的鬓角打破穿通。27西西拉在她脚前曲身仆倒,在她脚前曲身倒卧。在那里曲身,就在那里死亡。

底波拉和巴拉作歌,歌颂神使他们战胜了仇敌,在他们的歌中祝福了女英雄雅亿。

帐棚的橛子与锤子成了雅亿打死仇敌西西拉的兵器。

三.基甸的角、空瓶与火把

1.米甸人压制以色列人:士6:1-6以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华就把他们交在米甸人手里七年。2米甸人压制以色列人,以色列人因为米甸人,就在山中挖穴、挖洞、建造营寨。3以色列人每逢撒种之后,米甸人、亚玛力人和东方人都上来攻打他们,4对着他们安营,毁坏土产,直到迦萨,没有给以色列人留下食物,牛、羊、驴也没有留下。5因为那些人带着牲畜帐棚来,像蝗虫那样多,人和骆驼无数,都进入国内,毁坏全地。6以色列人因米甸人的缘故,极其穷乏,就呼求耶和华。

因着以色列人行耶和华神眼中看为恶的事,神就把他们交在米甸人手里七年,使以色列人受痛苦。在苦难中,以色列人呼求耶和华,神就给他们兴起士师基甸拯救他们。

2.基甸的角、空瓶与火把:士7:16-20于是基甸将三百人分作三队,把角和空瓶交在各人手里,瓶内都藏着火把。17吩咐他们说:“你们要看我行事,我到了营的旁边怎样行,你们也要怎样行。18我和一切跟随我的人吹角的时候,你们也要在营的四围吹角,喊叫说:‘耶和华和基甸的刀!’”19基甸和跟随他的一百人,在三更之初才换更的时候,来到营旁,就吹角,打破手中的瓶。20三队的人就都吹角,打破瓶子,左手拿着火把,右手拿着角,喊叫说:“耶和华和基甸的刀!”

基甸和跟随他的一百人夜里三更天来到米甸营旁,三百人都吹角、打破空瓶,左手拿着火把,右手拿着角,喊叫说:“耶和华和基甸的刀!”

3.以色列人打败米甸人:士7:21-22他们在营的四围各站各的地方。全营的人都乱窜;三百人呐喊,使他们逃跑。22三百人就吹角,耶和华使全营的人用刀互相击杀,逃到西利拉的伯哈示他,直逃到靠近他巴的亚伯米何拉。

角、空瓶与火把作了基甸及跟随他的三百人兵器,当三百人呐喊时,仇敌就逃跑,全营的人用刀互相击杀,以色列人就打败了米甸了,把他们制伏了。

四.参孙的驴腮骨

1.以色列人把参孙交在非利士人手中:士15:9-13非利士人上去安营在犹大,布散在利希。10犹大人说:“你们为何上来攻击我们呢?”他们说:“我们上来是要捆绑参孙,他向我们怎样行,我们也要向他怎样行。”11于是有三千犹大人下到以坦磐的穴内,对参孙说:“非利士人辖制我们,你不知道吗?你向我们行的是什么事呢?”他回答说:“他们向我怎样行,我也要向他们怎样行。”12犹大人对他说:“我们下来是要捆绑你,将你交在非利士人手中。”参孙说:“你们要向我起誓,应承你们自己不害死我。”13他们说:“我们断不杀你,只要将你捆绑,交在非利士人手中。”于是用两条新绳捆绑参孙,将他从以坦磐带上去。

士13:1以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华将他们交在非利士人手中四十年。

因着以色列人犯罪,神把他们交在仇敌非利士人手里四十年,神给他们兴起参孙作士师二十年。但参孙不仅手下没有一兵一卒,也没有一件兵器,一个朋友,他拯救以色列人,以色列人却因惧怕非利士人,要把参孙捆绑起来交在仇敌非利士人手里。

2.参孙用驴腮骨击败非利士人:士15:14-17参孙到了利希,非利士人都迎着喧嚷。耶和华的灵大大感动参孙,他臂上的绳就像火烧的麻一样,他的绑绳都从他手上脱落下来。15他见一块未干的驴腮骨,就伸手拾起来,用以击杀一千人。16参孙说:“我用驴腮骨杀人成堆,用驴腮骨杀了一千人。”17说完这话,就把那腮骨从手里抛出去了。那地便叫拉末利希。

当参孙到了非利士人的地利希时,非利士人都迎着他喧嚷,神的灵感动参孙,他就挣断臂上的绑绳,随手拾起来一块未干的驴腮骨,击杀了一千非利士人。参孙作诗说:“我用驴腮骨杀人成堆,用驴腮骨杀了一千人。”就把驴腮骨抛出去了。这块未干的驴腮骨就成了参孙击杀仇敌非利士人的兵器。

3.参孙的祷告:士15:18-20参孙甚觉口渴,就求告耶和华说:“你既藉仆人的手施行这么大的拯救,岂可任我渴死,落在未受割礼的人手中呢?”19 神就使利希的洼处裂开,有水从其中涌出来。参孙喝了,精神复原,因此那泉名叫隐哈歌利,那泉直到今日还在利希。20当非利士人辖制以色列人的时候,参孙作以色列的士师二十年。

参孙甚觉口渴,就祷告神,神就使利希的洼处裂开,水从其中涌出,参孙喝了,精神复原。

五.大卫的石子

1.歌利亚向以色列军挑战:撒上17:1-11非利士人招聚他们的军旅,要来争战,聚集在属犹大的梭哥,安营在梭哥和亚西加中间的以弗大悯。2扫罗和以色列人也聚集,在以拉谷安营,摆列队伍要与非利士人打仗。3非利士人站在这边山上,以色列人站在那边山上,当中有谷。4从非利士营中出来一个讨战的人,名叫歌利亚,是迦特人,身高六肘零一虎口;5头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;6腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;7枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒。有一个拿盾牌的人在他前面走。8歌利亚对着以色列的军队站立,呼叫说:“你们出来摆列队伍作什么呢?我不是非利士人吗?你们不是扫罗的仆人吗?可以从你们中间拣选一人,使他下到我这里来。9他若能与我战斗,将我杀死,我们就作你们的仆人;我若胜了他,将他杀死,你们就作我们的仆人,服侍我们。”10那非利士人又说:“我今日向以色列人的军队骂阵。你们叫一个人出来,与我战斗。”11扫罗和以色列众人听见非利士人的这些话,就惊惶,极其害怕。

扫罗作王年间,非利士人来与以色列人争战。非利士巨人歌利亚向以色列人讨战,以色列人看见歌利亚,就惊惶惧怕,无人敢与他交战,在扫罗的重赏之下也无勇夫。

2.大卫请缨出战:撒上17:32-39大卫对扫罗说:“人都不必因那非利士人胆怯。你的仆人要去与那非利士人战斗。”33扫罗对大卫说:“你不能去与那非利士人战斗,因为你年纪太轻,他自幼就作战士。”34大卫对扫罗说:“你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。35我就追赶它,击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要害我,我就揪着它的胡子,将它打死。36你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生 神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般。”37大卫又说:“耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。”扫罗对大卫说:“你可以去吧!耶和华必与你同在。”38扫罗就把自己的战衣给大卫穿上,将铜盔给他戴上,又给他穿上铠甲。39大卫把刀挎在战衣外,试试能走不能走,因为素来没有穿惯,就对扫罗说:“我穿戴这些不能走,因为素来没有穿惯。”于是摘脱了。

牧童大卫奉父亲差遣到战场上看望哥哥们,正遇见非利士人歌利亚来讨战,大卫不愿神的名受辱,因此主动请缨出战,扫罗看到大卫太年轻,以为他不可去,但大卫告诉他大卫曾打死过狮子与熊,也必能打死歌利亚,扫罗应允了他。

3.大卫挑选了五块光滑的石子:撒上17:40他手中拿杖,又在溪中挑选了五块光滑石子,放在袋里,就是牧人带的囊里;手中拿着甩石的机弦,就去迎那非利士人。

大卫要去与歌利亚争战,但他没有兵器,大卫手中拿杖,在溪中挑选了五块光滑石子,拿着他的兵器——甩石的机弦与子弹——光滑的石子,就去迎那非利士人。

4.大卫击杀歌利亚:撒上17:41-49非利士人也渐渐地迎着大卫来,拿盾牌的走在前头。42非利士人观看,见了大卫,就藐视他,因为他年轻,面色光红,容貌俊美。43非利士人对大卫说:“你拿杖到我这里来,我岂是狗呢?”非利士人就指着自己的神咒诅大卫。44非利士人又对大卫说:“来吧!我将你的肉给空中的飞鸟、田野的走兽吃。”45大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的 神。46今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头,又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟、地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有 神;47又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里。”48非利士人起身,迎着大卫前来。大卫急忙迎着非利士人,往战场跑去。49大卫用手从囊中掏出一块石子来,用机弦甩去,打中非利士人的额,石子进入额内,他就仆倒,面伏于地。

大卫依靠万军之耶和华的名,用机弦甩石,打中非利士人歌利亚的前额,他就仆倒,面伏于地。

5.以色列人打败非利士人:撒上17:50-53这样,大卫用机弦甩石,胜了那非利士人,打死他;大卫手中却没有刀。51大卫跑去,站在非利士人身旁,将他的刀从鞘中拔出来,杀死他,割了他的头。非利士众人看见他们讨战的勇士死了,就都逃跑。52以色列人和犹大人便起身呐喊、追赶非利士人,直到迦特(或作“该”)和以革伦的城门。被杀的非利士人倒在沙拉音的路上,直到迦特和以革伦。53以色列人追赶非利士人回来,就夺了他们的营盘。

歌利亚一死,非利士人就都逃跑,以色列人乘胜追击非利士人,取得了战争的胜利。

六.彼得拿着圣灵的宝剑

1.亚拿尼亚和撒非喇欺哄圣灵:徒5:1-2有一个人,名叫亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇卖了田产,2把价银私自留下几份,他的妻子也知道,其余的几份拿来放在使徒脚前。

初期教会建立后,亚拿尼亚和撒非喇夫妻也都受洗加入教会,他们看到他人奉献,得了好名声,他们也把田产卖了,但把价银私自留下几份,把其余的几份拿来放在使徒脚前,他们要欺哄使徒。

2.亚拿尼亚之死:徒5:3-6彼得说:“亚拿尼亚,为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几份呢?4田地还没有卖,不是你自己的吗?既卖了,价银不是你作主吗?你怎么心里起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄 神了。”5亚拿尼亚听见这话,就仆倒,断了气。听见的人都甚惧怕。6有些少年人起来,把他包裹,抬出去埋葬了。

被圣灵充满的彼得看出亚拿尼亚被撒但充满了心,竟敢欺哄圣灵,因此告诉亚拿尼亚不是欺哄人,乃是欺哄圣灵了。亚拿尼亚听到这话,就立即仆倒而死,他是被彼得手中圣灵的宝剑刺死的。

3.撒非喇之死:徒5:7-11约过了三小时,他的妻子进来,还不知道这事。8彼得对她说:“你告诉我,你们卖田地的价银就是这些吗?”她说:“就是这些。”9彼得说:“你们为什么同心试探主的灵呢?埋葬你丈夫之人的脚已到门口,他们也要把你抬出去。”10妇人立刻仆倒在彼得脚前,断了气。那些少年人进来,见她已经死了,就抬出去,埋在她丈夫旁边。11全教会和听见这事的人都甚惧怕。

三小时后,亚拿尼亚的妻子撒非喇并不知道丈夫已经死去的信息,也进来欺哄使徒,告诉彼得他们卖田地的价银就是这些。彼得责备撒非喇与丈夫同心试探圣灵,撒非喇立即被彼得手中圣灵的宝剑击中,仆倒在彼得脚前而死。

七.神赐给信徒的兵器

1.信徒争战的对象:弗6:10-12我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。11要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。12因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。

保罗告诉信徒,他们争战的对象是那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔,因此要靠着主,依赖祂的大能大力,穿戴 神所赐的全副军装。

2.穿戴 神所赐的军装:弗6:13-17a所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。14所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,15又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。16此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。17a并戴上救恩的头盔。

神所赐的全副军装有真理的腰带、公义的护心镜、平安的福音鞋、信德的藤牌与救恩的头盔等,因此我们要穿戴起神所赐的全副武装。

3. 拿着圣灵的宝剑:弗6:17b拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。

上面这些军装是防御的,但还需要争战,因此神又赐给我们圣灵的宝剑,就是真理的道,来胜过魔鬼的试探。耶稣受试探时,正是用圣灵的宝剑来战胜魔鬼的(太4:1-10)。

4.随时多方祷告:弗6:18-20靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,19也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,20(我为这福音的奥秘作了带锁链的使者),并使我照着当尽的本分放胆讲论。

除了神的道,祷告也是信徒最有力的兵器,信徒要靠着圣灵,随时多方祷告,为圣徒祷告,为传道人祷告,使他们得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。保罗为信徒祷告,要邀请信徒为他祷告,我们需要彼此代祷。

未经允许不得转载:大白鲨游戏网 » 圣经超级武器 圣经光明的兵器 圣经中关于兵器的经文